Ingredientes para 4 personas

  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  • Primero pelamos las patatas con un pelador.
  • Partimos por la mitad y cortamos a juliana.
  • Una vez cortadas, reservamos en un plato.
  • Cortamos por la mitad la cebolla y retiramos fácilmente la piel.
  • Cortamos las puntas de cada lado y hacemos unos cortes verticales y luego horizontales. Así logramos picar a daditos muy pequeños. Con la práctica resulta muy fácil cortar la cebolla usando esta técnica. Reservamos en un plato.
  • En una sartén agregamos abundante aceite, a temperatura media-alta, y cuando esté caliente, agregamos las patatas y seguidamente la cebolla. Así lograremos darle un primer golpe de calor a los alimentos. Damos unas vueltas.
    Agregamos 2 pizcas generosas de sal, y damos una vueltas, tapamos y freímos a fuego bajo por 25 minutos y vamos dando vueltas para que la cocción sea uniforme.
  • Mientras tanto, en un bol grande cascamos los huevos.
  • Agregamos una pizca de sal y batimos con energía.
  • Las patatas ya están en su punto y con la ayuda de una espumadera, escurrimos bien el aceite y agregamos al bol con el huevo batido.
  • Colamos el aceite sobrante para otra fritura y agregamos las últimas patatas al bol.
  • Damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien de huevo. Y en la misma sartén sin agregar más aceite, comprobamos que sigue caliente y colocamos la mezcla del bol. Cocinamos a fuego bajo por 5 minutos. A lo largo de este tiempo, con la ayuda de una lengua de cocina vamos rodeando la tortilla.
  • Es importante hacer girar la tortilla en la sartén así. Notaremos que la tortilla esta cuajada cuando veamos que la base ya tiene una consistencia.
  • Con un plato más grande que la sartén, tapamos, damos la vuelta a la tortilla y colocamos de nuevo en la sartén.
  • Cocinamos a fuego bajo por 5 minutos más y la tortilla ya estará en su punto.
  • Servimos la tortilla de patatas y preparamos un pincho.

Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.

 

Fuente: www.recetasdiarias.com http://www.recetasdiarias.com/recetas/huevo/tortilla-espanola/